Управление образования администрации Невинномысска Министерство образования и молодежной политики СК |
ГлавнаяСведения об образовательной организации Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса
Материально-техническое обеспечение Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 12 «Аленький цветочек» города Невинномысска функционирует в 1- этажном здании. Здание детского сада - год постройки 1940 г. Тип строения - типовое. Соответствие строения санитарно-техническим нормам - соответствует. Этажность - 1 этаж. Площадь здания - 670 кв.м. Благоустройство - централизованное отопление, водоснабжение, канализация. Земельный участок делится на зону застройки и зону игровой деятельности. Зона застройки включает в себя основное одноэтажное здание, которое размещено в центре участка. Зона игровой деятельности включает 3 прогулочных участка, спортивную площадку, мини-огород и цветники. Игровые площадки имеют веранды, песочницы, малые архитектурные формы, оборудование и оснащение которых постоянно пополняется в соответствии с современными требованиями. Территория детского сада ограждена забором. В здании расположены: 3 разновозрастные группы общеразвивающей направленности, музыкальный зал, совмещенный со спортивным залом, методический кабинет, медкабинет, прачечная, кабинет заведующего, склад продуктовый. Кухня находится в отдельном здании.
Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Непосредственного доступа обучающихся к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям нет. Информационная база МБДОУ № 12 г. Невинномысска оснащена: • электронной почтой; • выходом в Интернет; • функционирует официальный сайт учреждения. Компьютерные технологии активно используются в административной, воспитательно-образовательной, психолого-педагогической деятельности. Официальный сайт ДОУ постоянно обновляется и пополняется информацией. На сегодняшний день детский сад имеет в своем распоряжении: 3 компьютера, 1 принтер, 1 цветной принтер, 1 МФУ(сканер, принтер, ксерокс), 1 ноутбук. Для электронного документооборота, сбора и обмена информацией активно используется электронная почта Сведения о библиотеке Специально отведенного помещения для библиотеки в учреждении нет. Вся художественная, учебная и методическая литература, медиатека находится в методкабинете, в группах. Весь книжный фонд ДОУ можно условно разделен на три части и включает в себя: • Книги для воспитателя (методическая и справочная литература). • Репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия. • Книги для воспитанников: произведения, рекомендованные программой, по которой работает ДОУ, сборники сказок, малых фольклорных форм, познавательной литературы, произведения русских и зарубежных поэтов и писателей. • Книги совместного пользования. Методическая литература размещена по образовательным областям: -«Физическое развитие»; -«Социально-коммуникативное развитие»; -«Познавательное развитие»; -«Речевое развитие»; - «Художественно-эстетическое развитие». В группах созданы микроцентры «Книжный уголок», с целью формирование умения самостоятельно работать с книгой, «добывать» нужную информацию: Условия питания в ДОУ В детском саду организовано 5-разовое питание на основе «Примерного 10-дневного рациона питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет с 12-часовым пребыванием детей по СанПиН. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены овощи, мясо, рыба, творог и т.п. Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции. Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник поварами ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Пища готовиться из доброкачественного сырья с соблюдением технологии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|